Латвийская автодорожная компания расторгает договор с Департаментом дорог Эстонии

Рига, 21 февраля 2011, 15:51 — REGNUM  Латвийская автодорожная компания Binders начала процедуру расторжения договора с Департаментом шоссейных дорог Эстонии по строительству объездной дороги вокруг Пярну (западная Эстония), которая является частью международной трассы Via Baltica. Латвийская компания категорически не согласна с требованием департамента продолжить запланированных работы, так как выдвигает серьезные претензии по качеству работ, выполненных их эстонскими партнерами.

В Binders утверждают, что эстонский партнер латышей компания Koger ja Partnerid выполнила свою работу "непрофессионально и крайне некачественно", в результатет чего Binders была вынуждена за свой счет переделывать эту работу. Свои убытки компания оценивает в 1,4 млн евро и намерена восстребовать их с эстонского партнера. Латыши считают также, что действия эстонских партнеров нанесли ущерб деловой репутации компании.

Латвийская сторона намерена добиться расторжения прежнего договора и заключения нового, учитывающего все выявленные обстоятельства. В свою очередь, Департамент шоссейных дорог Эстонии намерен добиться от латышей выполнения условий действующего договора, так как не видит оснований для пересмотра его условий.

Строительство объездной дороги вокруг Пярну в рамках строительства международной трассы Via Baltica началось в 2008 году после многолетних задержек, связанных с утверждением проекта и поиском источников финансирования. С тех пор строительство неоднократно останавливалось, а с осени 2010 года работы по строительству объездной дороги вокруг Пярну практически остановлены. Работы в объеме более 65 млн евро финансируются социальными фондами развития Европейского союза и Министерством экономики и коммуникаций Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.