Посольство Израиля передислоцировалось из одного района Тбилиси в другой и не работает

Тбилиси, 21 февраля 2011, 15:42 — REGNUM  Посольство Израиля в Грузии работу пока не возобновило, хотя в МИД Грузии ранее заявляли, что оно приостановило работу по техническим причинам и возобновит ее с понедельника, 21 февраля. В самом посольстве на звонки ни одна служба не отвечает и комментариев не делают. В то же время стало известно, что посольство Израиля сменило адрес и переехало в здание на проспекте Агмашенебели №154, а в том здании, которое оно занимало ранее, функционирует посольство Болгарии.

Комментируя этот вопрос, заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе заявила, что в МИД не знают, по каким именно техническим причинам посольство Израиля временно прекратило работу. "Мы не знаем, по каким техническим причинам посольство Израиля остановило работу, но нам сообщили, что эти причины будут устранены в ближайшие дни и с понедельника посольство должно возобновить работу", - пояснила Каландадзе.

По ее словам, Грузия поддерживает хорошие взаимоотношения с Израилем и никаких серьезных причин за временным закрытием посольства не стоит.

Каландадзе также заявила, что МИД Грузии ничего не известно о намерении некоего американского бизнесмена вложить инвестиции в строительство пятизвездочной гостиницы в Абхазии. По ее словам, эта информация обязательно будет проверена и уточнена. Она не исключила, что информация не подтвердится, так как на практике такое случалось достаточно часто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail