В МИД Грузии считают заявление президента России о "грузинских провокациях" - провокацией

Москва, 21 февраля 2011, 15:23 — REGNUM  Заявление президента России Дмитрия Медведева относительно возможных провокаций со стороны Грузии в связи с проведением Сочинской олимпиады является "циничным и провокационным", заявила журналистам заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе на брифинге в МИД Грузии 21 февраля. По ее мнению, это очень тяжелое обвинение, обычно за такими обвинениями со стороны России следуют опасные провокационные действия, и правительство Грузии должно отнестись к этому заявлению с большой осторожностью.

В МИД Грузии не исключают, что этим заявлением Дмитрий Медведев попытался "оправдать рост своего военного присутствия на оккупированных грузинских территориях". Каландадзе призвала мировое сообщество обратить внимание на "провокационные и опасные" заявления президента России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Кремля, президент России Дмитрий Медведев 18 февраля провел оперативное совещание с членами Совета Безопасности. Обсуждались меры по обеспечению безопасности на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи в 2014 году. Президент особо подчеркнул, что нужно принимать повышенные меры безопасности и не допускать провокаций: "Вы сами всё понимаете, здесь есть и определённые проблемы, связанные с нашим соседом - с Грузией, поэтому всё, что требует повышенного внимания по линии Министерства иностранных дел, правоохранительных органов и силовых структур, должно быть сделано. И на пути любых провокаций должен быть поставлен надлежащий заслон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail