На подготовку объектов ЖКХ Орловской области к зиме направлено почти 1 млрд руб.

Орел, 21 февраля 2011, 15:16 — REGNUM  Только восемь случаев приостановки подачи теплоносителя в теплосети зафиксировано за текущий отопительный сезон в Орловской области, сообщил руководитель блока инфраструктуры регионального правительства Денис Орлов на совещании, прошедшем в администрации области в понедельник, 21 февраля, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе губернатора.

Всего, по словам Дениса Орлова, на подготовку объектов жилищно-коммунального комплекса к работе в отопительный период было направлено финансирование в сумме 909 млн рублей. Испытания тепловых сетей и диагностика их технического состояния в предзимний период позволили существенно уменьшить количество аварийных ситуаций.

Зампредседателя правительства Орловской области также проинформировал участников совещания, что по состоянию на 1 февраля просроченная задолженность предприятий (за отопительный сезон 2009 - 2010 годов) составляет 55,6 млн рублей, в том числе основной должник ОАО "Орелгортеплоэнерго" - 43,6 млн рублей. На сегодняшний день сохраняется крайне низкий уровень расчетов за потребленный газ теплоэнергетическими предприятиями Верховского, Дмитровского, Корсаковского, Орловского, Урицкого и Хотынецкого районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.