Депутата парламента Южной Осетии обвиняют в избиении министра

Цхинвал, 21 февраля 2011, 15:07 — REGNUM  В Южной Осетии избит министр здравоохранения и социального развития Республики Отар Гассиев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Генпрокуратуре Южной Осетии, министр обратился к ним с соответствующим заявлением, обвинив в нанесении телесных повреждений депутата парламента Южной Осетии Бала Бестауты ("Единство").

"В ходе проверочных мероприятий, а также из заключения судебно-медицинского освидетельствования гражданина Гассиева от 18 февраля 2011 года было установлено, что у последнего имеются кровоподтеки в области лба и живота, которые, согласно данному заключению, не повлекли расстройства здоровья и расцениваются как побои", - отметили в генпрокуратуре.

В ведомстве добавили, что проводится тщательная проверка по установлению всех фактов происшествия.

Отметим, что Гассиев был назначен министром здравоохранения РЮО в сентябре прошлого года. Он работал над проведением реформ в сфере здравоохранения, в том числе Министерством здравоохранения был разработан и утвержден порядок предоставления платных медицинских услуг учреждениями здравоохранения Республики. Позже президент Южной Осетии Эдуард Кокойты поручил приостановить принятое в начале нынешнего года распоряжение Министерства здравоохранения и социального развития РЮО о ведении оплаты ряда медицинских услуг для населения. Соответствующее поручение было дано Гассиеву на состоявшемся 10 февраля рабочем совещании у президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.