Трагедия в Хаапсалу: С детьми сгоревшего детдома работают психологи (Эстония)

Таллин, 21 февраля 2011, 14:24 — REGNUM  Спасенные при пожаре в Хаапсалуском детском доме дети размещены в находящийся рядом молодежный дом опеки и обеспечены всем необходимым - от еды до одежды и спецоборудования. Об этом ИА REGNUM сегодня, 21 февраля, сообщили в руководстве Хаапсалуского уезда, отметив, что с детьми работают психологи и воспитатели.

В настоящий момент выясняется размер материальной помощи, запрос на получение которой будет представлен правительству Эстонии. Дальнейшая судьба спасшихся детей должна быть решена в ближайшие дни. Известно, что дети из сгоревшего детского дома не будут перераспределены по детдомам Эстонии. Все они останутся в Хаапсалуских учреждениях опеки, в том числе Хапсаалуской шщколе-интернате, готовность к чему уже выразило руководство школы.

Как сообщили ИА REGNUM в министерстве социальных дел Эстонии, десять погибших в пожаре в Хаапсалу - окончательная цифра. Среди погибших - восемь детей в возрасте от 7 до 16 лет, а также двое молодых мужчин в возрасте до 21 года. Два воспитателя с незначительными ожогами и физическими травмами находятся в больнице, их состояние стабильное.

Как сообщили ИА REGNUM в Эстонской Евангелическо-Лютеранской церкви (ЭЕЛЦ), 21 февраля в в 19 часов по таллинскому времени (20:00 мск) в Хаапсалуской домской церкви пройдет поминальная служба, которую возглавит главный епископ ЭЕЛЦ Андрес Пыдер. Церкви ЕЛКЦ почтят память погибших колокольным звоном в 14:30 по таллинскому времени (15:30 мск). 21 февраля объявлен в Эстонии днем траура. 20 февраля эстонским обществом Красного Креста был открыт расчетный счет для благотворительных пожертвований.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 20 января в детском доме для инвалидов в Хаапсалу (западная Эстония) произошло возгорание, в результате пожара погибли десять обитателей дома, в основном, дети. Все обитатели детдома - дети с тяжелой формой инвалидности, половина из них передвигались только на инвалидном кресле. На момент возгорания в здании находилось 37 детей и 9 взрослых. Это крупнейшая трагедия в Эстонии за последние 20 лет. Восемь детей погибли в результате ДТП в 1996 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.