Барнаул в числе победителей смотра-конкурса "Лучший город СНГ"

Барнаул, 21 февраля 2011, 13:18 — REGNUM  Барнаул вошел в число победителей III международного смотра-конкурса городских практик "Лучший город СНГ и ЕврАзЭС". Как сообщили ИА REGNUM в администрации города, Барнаул отмечен дипломом в четырех номинациях: "За эффективное формирование и исполнение бюджета города", "За организацию доступности городского транспорта для людей с ограниченными возможностями и систему организации службы скорой медицинской помощи", "За успехи в организации работы общегородских и районных библиотек", "За практику проведения капитального ремонта городской системы водоснабжения и водоотведения".

Итоги конкурса были подведены в Москве в декабре 2010 года. А дипломы победителям вручены во время VIII Красноярского Экономического Форума, проходившего с 17по 19 февраля.

Кроме столицы Алтайского края в числе победителей - Красноярск, Псков, Улан-Удэ, Владикавказ, Грозный, Новосибирск, Якутск.

Всего же в смотре-конкурсе 2010 года приняло участие 77 городов стран Содружества Независимых Государств. Из них - 7 государств СНГ и 5 государств ЕврАзЭС. Всего городами было представлено свыше 450 достижений, из которых конкурсной комиссией было отмечено и номинировано на присуждение Дипломов 161 достижение.

Отметим, в 2008 году Барнаул отмечен Дипломом международного конкурса "Лучший город СНГ" в номинации "Организация эффективного взаимодействия органов местного самоуправления", - передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.