Детям из Катав-Ивановского детдома тесно в школе-интернате (Челябинская обл.)

Челябинск, 21 февраля 2011, 12:16 — REGNUM  Детям, эвакуированным из Катав-Ивановского детского дома Челбяинской области, где от взрыва водонагревательного бака обрушились перекрытия, не хватает места в школе-интернате №15. Об этом 21 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщила детский омбудсмен региона Маргарита Павлова.

"Конечно, нехватка площадей для размещения детей ощущается. Руководство школы-интерната приняло решение поставить для своих воспитанников дополнительные кровати в складских помещениях. Власти города делают все, чтобы как можно быстрее вернуть детей из коррекционной школы-интерната в детский дом", - пояснила уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области.

По ее данным, строители обещают закончить восстановительные работы в детдоме в течение месяца. На данный момент в здании демонтирована плита, вставлены окна на втором этаже. Для первого этажа закуплены евроокна. Строители уже приступили к кирпичной кладке.

Напомним, 6 февраля в Катав-Ивановске Челябинской области взорвался водонагревательный прибор, в результате чего были повреждены перегородки здания и образовался прогиб межэтажного перекрытия. Дети были эвакуированы в находящуюся рядом школу-интернат №15.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.