Коалиционные силы Армении создали основу для стратегического сотрудничества - "Процветающая Армения"

Ереван, 21 февраля 2011, 11:20 — REGNUM  Принятием совместного заявления, коалиционные силы Армении создали основу для стратегического сотрудничества. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 21 февраля заявил пресс-секретарь лидера партии "Процветающая Армения" (ППА) Хачик Галстян. Говоря о пункте заявления, согласно которому "коалиционные партии едины и не имеют цели на предстоящих парламентских выборах увеличить свой политический вес", Галстян отметил, что это исключительно касается сохранения внутрикоалиционного пакта с тем, чтобы партии держались вместе и не действовали друг против друга. Примечательно, что представители партии ранее заявляли, что ППА намерена по итогам парламентских выборах в 2012 году обеспечить себе большинство мест в законодательном органе.

На вопрос журналистов, видит ли он в будущем вероятность того, что ППА может отказаться от положений соглашения и выйти из коалиции, Галстян заявил: "Не вижу такой возможности. Именно для устранения таких опасений и было подписано коалиционное заявление". При этом пресс-секретарь не стал отрицать, что в прошлом между правящей Республиканской партией и "Процветающей Арменией" имели место разногласия по разным вопросам.

Что касается информации о том, что правящая коалиция может пойти на парламентские выборы единым списком, Галстян сказал, что "теоретически в рамках стратегического партнерства все возможно". "Возможно да, возможно нет, вопрос пока не решен, но, вне всяких сомнений, коалиционные партии остаются самостоятельными политическими силами и будут стараться наращивать свой политический вес", - подчеркнул Хачик Галстян.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, по каким причинам до подписания заявления ППА отрицала существование какого-либо документа, пресс-секретарь сообщил, что до съезда партии, 12 февраля, в "Процветающей Армении" ничего не знали об этом, и "только после мероприятия документ был обсужден и подписан".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 17 февраля в резиденции президента Армении между сторонами политической коалиции - Республиканской партией Армении, партией "Баргавач Айастан" ("Процветающая Армения") и партией "Оринац еркир" ("Страна закона") было подписано "Заявление политической коалиции". Со стороны Республиканской партии Армении его подписал президент Армении, председатель РПА Серж Саргсян, со стороны "Баргавач Айастан" - председатель партии Гагик Царукян и со стороны "Оринац еркир" - председатель партии Артур Багдасарян.

"В преддверие новых изменений коалиционные партии едины и не имеют цели на предстоящих парламентских выборах увеличить свой политический вес за счет борьбы друг с другом и изменения соотношения сил внутри коалиции... Политическая коалиция на президентских выборах выступит с единым кандидатом, в лице действующего Президента, создавая таким образом гарантии для обеспечения дальнейшей непрерывности изменений и стабильного прогресса нашей страны в течение последующих пяти лет",- говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Правительство лавирует между крестьянами и рабочими: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР