В Карачаево-Черкесии предприняты меры безопасности на объектах туристической инфраструктуры

Черкесск, 21 февраля 2011, 10:29 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии предприняты дополнительные меры по обеспечению безопасности граждан на объектах туристической сферы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики.

Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев поручил усилить режимно-профилактические мероприятия, направленные на своевременное предотвращение диверсионно-террористических акций на объектах туристической и транспортной инфраструктуры.

Также глава республики поручил главам городов и районов активизировать разъяснительную работу среди жителей и гостей республики, направленную на повышение бдительности, готовности к действиям в чрезвычайных ситуациях, а также укрепление взаимодействия граждан с правоохранительными органами.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, вечером 18 февраля на автодороге, ведущей в Приэльбрусье, рядом с селом Закюково Баксанского района Кабардино-Балкарии, неизвестные обстреляли автомашину, в которой находились туристы, прилетевшие в тот день из Москвы. В результате три человека были убиты, двое доставлены в больницу.

Вечером 19 февраля в поселке Терскол, находящемся в курортной зоне, в автомобиле "Жигули" было обнаружено и обезврежено три взрывных устройства. Их общая мощность составила около 70 кг в тротиловом эквиваленте. 20 февраля в Эльбрусском районе, в котором находится горнолыжный курорт "Приэльбрусье", а также в населенных пунктах Баксанского района, соседствующих с Эльбрусским районом, введен режим контртеррористической операции (КТО).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.