Дмитрий Ермолаев: Алексей Кудрин решил занять место Владимира Путина

Москва, 21 февраля 2011, 09:28 — REGNUM  Один из наиболее влиятельных политиков России, вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин на экономическом форуме в Красноярске, помимо скандальных для постороннего, а не то чтобы для руководителя финансового блока правительства, оценок о фактической смерти пенсионной системы страны и неадекватности экономической политики "Единой России", то есть политики собственного руководителя, премьера Владимира Путина, сделал достаточно неожиданное заявление: предстоящие президентские и парламентские выборы должны быть честными. С тем явным подтекстом, что предыдущие были "нечестными".

Что стоит за этим заявлением Кудрина? Как известно, многое в политике определяется временем и обстоятельствами события. Так вот, почему именно сейчас Кудрин "прозрел" и пошел в "атаку"? Почему не пять, семь, восемь, десять лет назад? Ведь ситуация с избирательным процессом в России мало менялась на протяжении многих лет. А нынешний министр финансов уже долгие годы является одним из столпов нынешнего политического режима.

Как видится, основным объектом атаки Кудрина является партия "Единая Россия", опора премьер-министра Владимира Путина, одна из основ его легитимности. Что это? Подготовка почвы к отставке премьер-министра? И кто за этим стоит?

Сразу отметим, что явно не президент России Дмитрий Медведев стоит за подобными политическими манёврами Кудрина. Тогда кто? Ответ на этот вопрос становится понятнее, если учесть, что, как известно, ряд представителей старого ельцинского "боярства" намерен не допустить возвращения Владимира Путина в Кремль в 2012 году, а в идеале - уволить его с поста премьер-министра. К ним уже примкнули коммунисты, делающие ставку на Медведева. И вот теперь - Кудрин.

Видимо, Алексей Кудрин, прекрасно ориентирующийся в политической ситуации, решил воспользоваться моментом и схватить "Птицу удачи" - стать премьером России. Правда, при этом пожертвовав сложившейся в России политической стабильностью.

Весь вопрос в том, насколько президент России Дмитрий Медведев будет устойчив к специально для него создаваемому "информационному фону". К информационным "вбросам" в СМИ, сравнивающим Путина с Мубараком. К заявлениям кое-кого из ближнего окружения, уже видящего себя в Кремле бессменно до 2018 года.

Но как бы то ни было, заявление Алексея Кудрина уже означает одно - начало самостоятельной "боярской" игры могущественного министра финансов России. Чем она закончится для него и для страны, покажет время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном