В 2010 году из федеральной в собственность Бурятии передано свыше 3,6 тыс. объектов

Улан-Удэ, 21 февраля 2011, 07:07 — REGNUM  Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Бурятии провело оперативное совещание, на котором были подведены итоги деятельности ведомства в 2010 году. Об этом ИА REGNUM сообщили 21 февраля в пресс-службе бурятского правительства.

Поступление доходов в федеральный бюджет от сдачи в аренду имущества, находящегося в оперативном управлении федеральных органов государственной власти и созданных ими учреждений, составило 4 773 тыс. рублей, что на 1 670 тыс. рублей больше планового задания.

Доходы, получаемые в виде арендной платы от сдачи федерального имущества, составили 5 265 тыс. рублей при плановом задании в 3 млн рублей. От реализации основных средств имущества, закрепленного на вещных правах за федеральными организациями, федеральный бюджет пополнился на 2 348 тыс. рублей.

В течение 2010 года проведены 103 проверки эффективного использования и обеспечения сохранности федерального имущества, в результате которых выдано 42 предписания об устранении выявленных нарушений.

Осуществляя в Арбитражных судах от имени Российской Федерации юридические действия по защите имущественных интересов по искам об истребовании имущества из чужого незаконного владения в собственность РФ возвращены три взлетно-посадочные полосы. По искам о взыскании задолженности по арендной плате в бюджет Российской Федерации возвращено 1 497 тыс. рублей.

В 2010 году осуществлена передача имущества из федеральной собственности в собственность Республики Бурятия 3 625 объектов, в том числе пяти образовательных учреждений. В муниципальную собственность передано 19 объектов.

Управление провело действия по оформлению прав религиозных организаций в отношении 20 объектов религиозного назначения. Среди них такие объекты как Свято-Троицкий Селенгинский мужской монастырь, Гусиноозерский дацан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.