В Туве несколько тысяч автомобилистов не могут пройти техосмотр

Кызыл, 21 февраля 2011, 00:01 — REGNUM  Тувинские автомобилисты обратились к правительству республики с жалобами на ГИБДД - по вине инспекции в республике с начала года владельцы автотранспорта не могут пройти техосмотр, без которого невозможно ездить ни по республике, ни, тем более, за ее пределами. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе тувинского правительства.

По информации министра дорожно-транспортного комплекса и связи республики Игоря Грейсерова, сложившаяся ситуация вызвана тем, что республиканское Управление государственной инспекции безопасности дорожного движения прекратило выдачу бланков талонов о прохождении государственного технического осмотра автомобильного транспорта.

Отсутствие бланков в Управлении ГИБДД обнаружилось в начале декабря прошлого года, но лишь 16 февраля 2011 года размещено объявление о проведении торгов на приобретение бланков талонов в количестве 30 тысяч штук. Аукцион состоится 14 марта.

В настоящее время в республике имеется пять станций технического диагностирования транспортных средств: три в Кызыле и по одной в Ак-Довураке и Туране. На 17 февраля в Кызыле из трех станций работала лишь одна. Вторая не работала из-за отсутствия бланков талонов, третья вместо талонов техосмотра выдавала диагностические карты, временно разрешенные на территории республики, но недействительные за ее пределами.

Управлению ГИБДД рекомендовано принять все меры к приобретению необходимого количества бланков талонов техосмотра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail