В лагере РПА не исключают выдвижение единого списка от коалиции на парламентских выборах в Армении

Ереван, 19 февраля 2011, 19:33 — REGNUM  "Необходимость подписания в Армении нового коалиционного соглашения в действительности ощущалась. Президент Армении Серж Саргсян еще на съезде Республиканской партии Армении (РПА) подчеркнул, что правящая коалиция должна совместно решать стоящие перед государством вопросы, связанные с внутренними и внешними вызовами, социально-экономической ситуацией и реализацией системных реформ", - как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 19 февраля заявил депутат от парламентской фракции Республиканской партии Армении (РПА) Гагик Меликян. Он считает, что для РПА важно сохранение стабильности страны в обозримом будущем.

Депутат не стал отрицать предположение корреспондента ИА REGNUM о том, что действующий меморандум мог обеспечить совместное решение указанных проблем, но при этом добавил, что подписанное на днях заявление коалиционных партий было нацелено на укрепление внутриполитического союза. "То есть, действующий меморандум нуждался в еще большем укреплении", - добавил парламентарий.

Обращаясь к критике политических оппонентов, которые считают, что коалиция объединилась исключительно вокруг идеи сохранения власти, Гагик Меликян отметил, что власть все равно находится в руках коалиции. При этом он не исключил, что правящая коалиция может пойти на парламентские выборы единым списком. "Этот вариант нельзя исключить, однако все зависит от политической необходимости. Придет время, посмотрим, может быть коалиция пойдет на выборы единым списком, а может и нет", - подытожил Меликян.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 17 февраля в резиденции президента Армении между сторонами политической коалиции - Республиканской партией Армении, партией "Баргавач Айастан" ("Процветающая Армения") и партией "Оринац еркир" ("Страна закона") было подписано "Заявление политической коалиции". Со стороны Республиканской партии Армении его подписал президент РА, председатель РПА Серж Саргсян, со стороны "Баргавач Айастан" - председатель партии Гагик Царукян и со стороны "Оринац еркир" - председатель партии Артур Багдасарян. Ранее, по итогам совещания в партии "Процветающая Армения" (ППА) сегодня, 17 февраля, было принято решение присоединиться к коалиционному меморандуму, где говорится о том, что три коалиционные силы поддержат кандидатуру действующего главы государства Сержа Саргсяна на президентских выборах 2013 года. Стороны также договорились не отбирать друг у друга голоса на парламентских выборах 2012 года, а постараться нарастить суммарное влияние коалиции в парламенте нового созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.