Чемпионат мира по биатлону в Югре будет транслироваться по всему миру

Ханты-Мансийск, 19 февраля 2011, 16:49 — REGNUM  С 1 по 13 марта Ханты-Мансийск станет площадкой для грандиозного события - 46 Чемпионат мира по биатлону пройдет в столице Югры. Более 50 тыс. гостей смогут насладиться зрелищем, организованным Правительством Ханты-Мансийского автономного округа и Оргкомитетом чемпионата. Об этом 19 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В Чемпионате мира примет участие рекордное количество биатлонистов - более 350 спортсменов из 40 стран. Наибольшее количество спортсменов в Ханты-Мансийск привезут сборные России, Германии, Казахстана, Норвегии, Польши, Финляндии и Швеции - по 8 мужчин и 8 женщин. Наименьшее представительство у Австралии, Андорры, Армении, Бразилии, Греции и Новой Зеландии - от этих стран в Россию приедут по одному спортсмену.

Между спортсменами будет разыграно 11 комплектов медалей: по 5 у мужчин и женщин в спринте, преследовании, масс-старте, индивидуальной гонке, эстафете и один комплект медалей в смешанной эстафете. Официальное открытие чемпионата запланировано на 1 марта, первая гонка начнётся 3 марта. Закрытие чемпионата состоится 13 марта.

Проектировщики обновленного лыжного стадиона в Ханты-Мансийске учли во время реконструкции все технические требования для работы международных телерадиокомпаний. Во время проведения Чемпионата мира здесь будет работать 30 комментаторских кабин и 6 открытых студий. Такое количество комментаторских позиций позволит одновременно работать в прямом эфире журналистам из разных стран.

По всей лыжной трассе будет установлено 37 камер, благодаря которым зрители смогут отследить каждый момент соревнований: старт, стрелковые позиции, ход гонки и, конечно же, финиш.

Впервые в этом году в Ханты-Мансийске будет работать "летающая" камера. Техническая новинка для Чемпионата в Ханты-Мансийске позволит показать гонку с "высоты птичьего полета".

Качественную международную трансляцию Чемпионата мира по биатлону обеспечат почти 300 телевизионных специалистов. Это сотрудники окружной телекомпании и лучшие специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга и Минска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.