В двух муниципальных образованиях Марий Эл выявлены факты нецелевого использования средств

Йошкар-Ола, 22 июля 2003, 17:07 — REGNUM  Факты нецелевого использования средств финансовой помощи, выделенных из республиканского бюджета, установлены Государственной счетной палатой Республики Марий Эл в муниципальных образованиях "Горномарийский район" в 2002 году и "Мари-Турекский район" в 2002 году и 1 квартале этого года.

Как сообщила пресс-служба Государственной счетной палаты, финансовой помощи за прошлый год этим районам выделено в пределах сумм, предусмотренных бюджетом. При этом в составе доходной части бюджета Мари-Турекского района их удельный вес составил 87 процентов, Горномарийского района - 82,2 процента.

Администрацией Горномарийского района поступившие средства на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности на оплату теплоэнергоносителей направлены Марийскому полиграфическо-издательскому комбинату на финансирование типографских расходов в счет редакции газеты "Ленинский путь" в сумме 70 тыс. рублей и управлению Пенсионного фонда Российской Федерации в Горномарийском районе на финансирование по доплате к пенсии госслужащим в сумме 21,6 тыс.рублей.

Муниципальным образованием "Мари-Турекский район" полученные средства на выплату заработной платы работникам бюджетных учреждений направлены на выплату субсидий по поддержке средств массовой информации за проверяемый период в сумме 254,9 тыс.рублей. Высокой остается задолженность по бюджетным ссудам. По сравнению с началом 2002 года по Мари-Турекскому району она увеличилась на 61,8 процента, Горномарийскому району - 15,9 процента. Ссуда, полученная на оплату за электроэнергию Горномарийским районом в сумме 20 тыс.рублей направлена на оплату услуг связи. По результатам проверок внесены предложения Министерству финансов Республики Марий Эл об изъятии в республиканский бюджет средств финансовой помощи в сумме 366,5 тыс.рублей, использованных не по назначению. По фактам нецелевого использования средств республиканского бюджета РМЭ проинформированы Государственное Собрание и Президент Республики Марий Эл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail