Более 130 незаконных игорных заведений закрыты за год в Калужской области

Калуга, 19 февраля 2011, 09:58 — REGNUM  131 незаконное игорное заведение выявлено органами прокуратуры Калужской области за 2010 год. Изъято 1.416 единиц игорного оборудования, внесено 25 представлений, возбуждено 106 административных дел. Как сообщила 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела областной прокуратуры Татьяна Елистратова, в 2011 году прокурором Обнинска, по результатам проведенных проверок в связи с незаконной игровой деятельностью в отношении четырех хозяйствующих субъектов возбуждены дела об административных правонарушениях. В адрес руководителей внесены представления, направлены в суд исковые заявления о прекращении деятельности по организации и проведению азартных игр.

Прокуратурой Жиздринского района установлено, что в одном из помещений города Жиздры организована незаконная игорная деятельность. В связи с чем, прокурорам района в суд направлено соответствующее исковое заявление.

Прокурором Калуги выявлено, что на улице Ленина в областном центре, незаконную игорную деятельность осуществляет общество с ограниченной ответственностью, в отношении которого региональное УВД возбуждено производство за совершение административного правонарушения. Игровые аппараты были изъяты.

Прокурором Бабынинского района с привлечением органов внутренних дел, контроля пресечены факты незаконной игровой деятельности четырех клубов в поселке Воротынск. По результатам проверки игровое оборудование изъято, ОВД проводит проверку.

Правоохранительными органами области возбуждено 19 уголовных дел по фактам незаконной предпринимательской деятельности по организации и проведению азартных игр. По результатам их расследования в минувшем году судами области рассмотрено три уголовных дела о преступлениях, связанных с незаконным игорным бизнесом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail