Тюменец обманным путем похищал у пенсионеров и ветеранов войны деньги

Тюмень, 19 февраля 2011, 10:44 — REGNUM  В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего Игоря Быкова, обвиняемого в хищении крупных сумм денег у тюменских пенсионеров. Об этом 19 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в мае 2010 года Быков со своей сожительницей пришли домой к 86-летней женщине, ветерану труда. Под видом сотрудников банка они убедили пенсионерку в необходимости замены сберкнижки. Они привезли ветерана труда в банк, где она сняла со сберкнижки все свои накопления - 120 тыс. рублей. После получения денег они вывели пожилую женщину из банка и отобрали у нее деньги.

В июне 2010 года криминальная пара заметила, как 73-летняя пенсионерка составляла расписку в получении денег за проданный садовый участок. На следующий день авантюристы пришли к пенсионерке домой. Представившись сотрудниками банка, они обманом убедили передать им 95 тыс. рублей.

Кроме того, в октябре 2010 года Быков с сожительницей под видом сантехников провели осмотр труб в квартире 88-летней ветерана Великой Отечественной войны. В ходе осмотра они нашли и похитили 58 тыс. рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий Быкова удалось задержать. Его сожительница скрылась от правоохранительных органов и объявлена в розыск. Материалы уголовного дела в отношении Быкова направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.