Латвийский политик: "Зеленые и крестьяне" не претендуют на контроль за МВД

Рига, 18 Февраля 2011, 22:45 — REGNUM  Даже если министр внутренних дел Линда Мурниеце ("Единство") действительно уйдет в отставку, Союз зеленых и крестьян (СЗК) не будет претендовать на вакантную должность главы МВД, заявил сегодня, 18 февраля, председатель парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис. Вчерашнее заявление члена правления СЗК Виестура Силениекса о том, что СЗК мог бы претендовать на кресло министра внутренних дел Бригманис назвал неожиданным, сообщив, что за это высказывание Силениекс уже извинился перед своей партией. Об этом сегодня, 18 февраля, сообщает портал diena.lv.

В СЗК этот вопрос перенятия МВД не обсуждался и слова Силениекса о том, что в министры внутренних дел подошел бы бывший начальник Государственной пожарно-спасательной службы Айвар Страуме, являются лишь его личным мнением, сказал Бригманис. "Нет, выдвигать не станем, у нас нет никаких претензий. Мы толерантны и реалисты, нам нечего соваться в этот вопрос со своими размышлениями", - сказал он, добавив, что сначала еще надо дождаться решения премьера - примет ли тот отставку Мурниеце.

Между тем, премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") в интервью агентству LETA заявил заявил, что риторика партнера по правящей коалиции Союза зеленых и крестьян в последние месяцы стала более агрессивной, а сама партия - менее прогнозируемой. По его словам, в прежние годы "СЗК был более конструктивным и прогнозируемым, чем в последние месяцы". На вопрос об отношениях между партнерами по коалиции, премьер ответил лаконично, сказав, что "они сложные". Домбровскису не совсем понятно, чего СЗК хочет этим добиться. В коалиции достигнуты договоренности и они выполняются, а публично звучит другая риторика, как будто никаких договоренностей и не было, подчеркнул премьер.

Как сообщало ИА REGNUM, вскоре после того, как стало известно о том, что министр внутренних дел Латвии Линда Мурниеце ("Единство") подала премьер-министру прошение об отставке, член правления СЗК и сопредседатель Латвийской Зеленой партии (ЛЗП) Виестурс Силениекс заявил, что в случае, если Мурниеце действительно уйдет, то руководство МВД должен взять на себя Союз зеленых и крестьян. При этом Силениекс оговорился, что пока этот вопрос не обсуждался ни СЗК, ни ЛЗП и что это его личное мнение.

В свою очередь министр внутренних дел Латвии Линда Мурниеце подала прошение об отставке вскоре после того, как стало известно, что работники Управления полиции Рижского региона разоблачили и задержали двух сотрудников Полиции порядка, которых подозревают в краже вещей из автомобиля. Ранее, 25 января, в Екабпилсе произошло вооруженное нападение на игорный зал. В ходе задержания грабителей убит полицейский, ранено еще несколько человек. В составе банды налетчиков изи пяти человек двое оказались бывшими полицейскими и еще двое - сотрудниками спецподразделения Alfa.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию