"Единая Россия" предложила Кудрину подумать о личной ответственности за состояние экономики

Москва, 19 февраля 2011, 20:02 — REGNUM  После скандальных заявлений вице-премьера Алексея Кудрина об исчерпании резервов устойчивости пенсионной системы и необходимости "честных" парламентских и президентских выборов, с комментарием к этому выступила правящая партия "Единая Россия". На официальном сайте "Единой России" опубликовано мнение исполняющего полномочия секретаря президиума генерального совета партии "Единая Россия" Сергея Неверова:

"Господин Кудрин уже не первый раз делает подобные заявления по поводу политики и выборов. Интересно, что каждый раз эти заявления совпадают с обострением экономических и социальных проблем, которые должны решать представители финансово-экономического блока правительства и, в первую очередь, лично господин Кудрин. Однако, вместо того, чтобы заниматься реализацией экономической стратегии, министр финансов почему-то все время пытается спихнуть с себя решение этих вопросов, уходя от личной ответственности и переводя дискуссию на тему выборов. Вот и теперь Кудрин очевидно пытается выдать экономические проблемы за политические, делая при этом двусмысленные заявления.

Если господин Кудрин, говоря о необходимых справедливых и честных выборов, акцентирует внимание на подготовке к предстоящим политическим кампаниям - то это, безусловно, правильно. Выборы должны быть справедливыми, честными и открытыми, чтобы точно отражать волю граждан, их пожелания в адрес власти. Об этом, кстати говорил президент Медведев на специальном заседании Госсовета, посвященном развитию нашей политсистемы. Если Кудрин таким образом пытается косвенно выразить сомнение в действии нынешнего мандата власти для проведения необходимых экономических преобразований, то это вызывает недоумение.

Правительство, в котором работает господин Кудрин, было сформировано после справедливых, честных и открытых выборов в Госдуму 2007 года и президентских выборов 2008 года" и что именно это правительство "возглавляет лидер партии "Единая Россия", получившей на тех выборах абсолютное большинство - Владимир Путин, кстати, являющийся непосредственным руководителем Алексея Леонидовича.

В этой связи, заявление господина Кудрина выглядит некорректным. Если он сомневается в честности и открытости прошедших выборов, в результате которых он занимает свой нынешний пост, - то пусть приведет факты. Если же ему что-то не нравится в деятельности правительства, и он считает, что "вертикаль управляется по понятиям", то пусть объяснит: что конкретно ему не нравится?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail