На пост губернатора в Ульяновской области снова ждут Сергея Морозова

Москва, 18 Февраля 2011, 19:07 — REGNUM  В связи с тем, что сегодня, 18 февраля, "Единая Россия" определилась с кандидатами на должность губернатора Ульяновской области, в околополитических кругах области начались обсуждения. Представители властной элиты ждут на очередной срок действующего губернатора Сергея Морозова.

Напомним, что претендентами на должность выдвинуты действующий губернатор области Сергей Морозов, глава муниципального образования "город Ульяновск" Александр Пинков и аудитор Счетной палаты Сергей Рябухин.

"Если губернатором станет Сергей Рябухин - это просто здорово, - высказал свое мнение корреспонденту ИА REGNUM известный в области предприниматель Исаак Гринберг, - но в это трудно поверить. Сергей Николаевич - человек кристально честный. Сейчас таких мало... Он прошел такую "школу" жизни, после которой очень многое бы мог сделать для нашей области. Был председателем ЗСО Ульяновской области, заместителем председателя Комитета Совета Федерации, аудитором Счетной палаты РФ. Именно он сможет навести порядок в области. Кроме того, Рябухина не только помнят, знают и уважают - ему верят. Этот человек слушает людей, выслушивает и в любом мнении умеет находить полезное. Когда-то, в 2000 году, я был его доверенным лицом во время губернаторских выборов. Но тогда на должность губернатора прошел господин Шаманов. Очень надеюсь, что сейчас у Сергея Николаевича все получится".

"Если Морозов останется на посту, мы хотя бы знаем, что от него ожидать. Человек, который уже в прямом смысле этого слова проверенный, - заявил один из высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов РФ (который просил не называть его фамилии). - То есть, знаем, какие "ниточки" и куда потянутся... Пинков - тоже личность известная. Много лет проработал на "УАЗе". Доверять ему можно. А вот насчет Рябухина... Он уже давно в столице. И если придет к власти в Ульяновской области, какую команду для себя наберет, из кого - непредсказуемо. Здесь ожидать можно чего угодно".

"Я очень доволен, что в кандидаты губернатора области сегодня была представлена сильная "тройка" - прокомментировал ИА REGNUM инициативу "Единой России" председатель Ульяновской городской думы Василий Гвоздев. - Доволен, что все они наши, ульяновские. Сергей Рябухин - истинный патриот, человек, который делал, и все будет делать для своей родины. Александр Пинков 35 лет своей жизни отдал автозаводу, а теперь на посту мэра пытается все, что можно сделать для города. От этих людей неожиданностей не будет. Но мне бы хотелось, чтобы Сергей Иванович (Морозов - прим. ИА REGNUM) сохранил свое кресло губернатора, и все мы будем работать, так же как и прежде - командой".

"Все кандидатуры достойные, - высказал свое мнение депутат ульяновской гордумы, бывший мэр Димитровграда Александр Молочков, - люди уважаемые. Но хотелось бы, чтобы Морозов остался на своем посту. Он много делает для области. Я по своему опыту знаю - одного срока, чтобы все начинания реализовать, недостаточно. Чтобы увидеть плоды этих начинаний времени уже не хватает. Надеюсь, что Сергею Ивановичу его хватит. Когда, он продолжит свой путь как губернатор".

"Огромное спасибо партии "Единая Россия" за поддержку, - сообщил мэр Ульяновска Александр Пинков, - за то, что меня в числе других кандидатур выдвинули на должность губернатора, я благодарен. Но я надеюсь и уверен, что главой региона останется Сергей Морозов. Начиная с 2005 года, когда он меня пригласил работать в правительство, я всегда поддерживал его и буду поддерживать и завтра, и послезавтра. Все его начинания и во всех делах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»