В Риге задержан полицейский-наркоторговец (Латвия)

Рига, 18 февраля 2011, 19:02 — REGNUM  Вчера, 17 февраля, в Риге по подозрению в торговле наркотиками был задержан полицейский, работавший в бюро охраны государственных объектов. Задержанный полицейский охранял в том числе и здание Кабинета министров, сообщает сегодня, 18 февраля, агентство LETA со ссылкой на неофициальный источник информации.

Сам факт задержания подтвердил начальник Главного управления криминальной полиции Рауль Квиеситис. У задержанного полицейского обнаружено несколько граммов синтетических наркотиков. Вместе с полицейским задержано также лицо, которое поставляло ему наркотические вещества и которое ранее уже было судимо за незаконный оборот наркотических веществ. На этой неделе это уже пятый полицейский, задержанный за разного рода нарушения закона.

Между тем, как стало известно сегодня, полицейские, причастные к нападению на игровой зал в Екабпилсе в конце января этого года, были связаны также с другими преступлениями, в том числе и с грабежами. Как заявил Квиеситис, преступники действовали в разных составах, а иногда и по одиночке. По его словам, все преступления были совершены в течение года и продолжались вплоть до трагических событий в Екабпилсе. В настоящее время следствие пытается доказать участие преступников в совершении других преступлений. Квиеситис отметил, что на это может уйти много времени.

Также глава Криминальной полиции заявил, что уже установлено, кто из пятерых является организатором преступления, однако в интересах следствия Квиеситис пока не стал разглашать эту информацию. Следствие уже установило, что во время нападения на игровой зал Fenikss и в перестрелке с работниками полиции преступники использовали и личное, и табельное оружие. Также выяснено, кто из членов группы произвел выстрелы в своих коллег, осуществлявших преследование, сколько раз и из какого оружия.

Как сообщало ИА REGNUM, министр внутренних дел Латвии Линда Мурниеце подала вчера премьер-министру Валдису Домбровскису ("Единство") прошение об отставке. Это произошло вскоре после того, как стало известно, что работники Управления полиции Рижского региона разоблачили и задержали двух сотрудников Полиции порядка, которых подозревают в краже вещей из автомобиля. Ранее, 25 января, в Екабпилсе произошло вооруженное нападение на игорный зал. В ходе задержания грабителей убит полицейский, ранено еще несколько человек. В составе банды налетчиков из пяти человек двое оказались бывшими полицейскими и еще двое - сотрудниками спецподразделения Alfa. Ряд экспертов, политическая оппозиция и профсоюз полицейских полагают, что политическую ответственность за состояние системы внутренних дел должна была взять на себя Мурниеце, на протяжении последних лет возглавлявшая МВД. Профсоюз полицейских призвал Мурниеце подать в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Кабардино-Балкарии проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Ярославль получил «арт-объект» массового применения любви
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
Президент США толкает Россию к войне
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
«Дороги Костромской области – возврат в 70-е годы»