Председатель Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств рекомендовал Кудрину отменить налоги и отчетность для мелких ИП

Москва, 18 Февраля 2011, 17:57 — REGNUM  "Ничего нового Кудрин не сообщил. Все экономисты уже около 2-х лет подряд говорят о том же - величина госрасходов России сегодня так велика, что даже с нефтяными ценами, превышающими 120 баксов за бочку - их не вытянуть! Но - пока гром не грянул - все думают лишь о выборах!", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM заявления Алексея Кудрина о необходимости проведения новой пенсионной реформы председатель Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Архангельской области Михаил Силантьев.

"И не только в пенсионном фонде всё дело, - утверждает он. - В конечном итоге там есть громаднейший резерв в виде отмены института выхода на досрочную пенсию - а этой привилегией пользуется половина всех получателей пенсионных выплат! Нужно сокращать число федеральных и прочих правительственных учреждений и ведомств! - Уверен Михаил Силантьев. - Сегодня идут сокращения, но по какому принципу? Сокращают избыточную численность. А нужно сокращать избыточные властные функции вместе с их выполняющими структурами! Ради каких целей индивидуальный предприниматель обязан отчитываться ежеквартально в различные органы о своей деятельности? Нужно сократить все эти отчёты и занятых в этом чиновников. Зачем нужно разделение социальных фондов - ФОМС, ТФОМС и прочие, зачем нужны бесчисленные службы для решения вопросов жизнедеятельности? Избыточное администрирование сегодня съедает львиную долю госрасходов! Сегодня, когда весь бизнес частный - чем заняты министерства лесной промышленности, строительства и прочие? Я не нахожу ответа на этот вопрос. Во времена СССР они реально руководили вверенными предприятиями - а сегодня что делают? Чаще всего дублируют деятельность статистики и отчитываются от своего имени за работу бизнеса".

По мнению председателя Асоциации крестьянско-фермерских хозяйств области, было бы гораздо эффективнее рассмотреть вопрос об отмене всех видов отчётности и налогов для ИП, зарабатывающих в год менее 500 тысяч рублей - и количество предпринимателей резко вырастет. Также сократятся госрасходы на службу занятости. После этого и число чиновников в проверяющих организациях можно резко сократить, считает Силантьев. "Нужно отменять все госразрешения - пусть этим занимаются либо специализированные институты, либо собрания граждан. Нужно передать госказначейству функции департаментов финансов муниципалитетов", - это, на взгляд Силантьева, поможет сделать госрасходы более эффективными.

Как уже сообщало ИА REGNUM, выступая на Красноярском экономическом форуме вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что даже высокие цены на нефть не способны предотвратить кризисные явления в экономике. Министр финансов РФ отметил, что, несмотря на то, что Россия относительно безболезненно преодолела кризис, не стоит питать иллюзий об экономическом благополучии. Кудрин предложил провести новую пенсионную реформу и увеличить возраст выхода на пенсию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»