Председатель Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств рекомендовал Кудрину отменить налоги и отчетность для мелких ИП

Москва, 18 февраля 2011, 17:57 — REGNUM  "Ничего нового Кудрин не сообщил. Все экономисты уже около 2-х лет подряд говорят о том же - величина госрасходов России сегодня так велика, что даже с нефтяными ценами, превышающими 120 баксов за бочку - их не вытянуть! Но - пока гром не грянул - все думают лишь о выборах!", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM заявления Алексея Кудрина о необходимости проведения новой пенсионной реформы председатель Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Архангельской области Михаил Силантьев.

"И не только в пенсионном фонде всё дело, - утверждает он. - В конечном итоге там есть громаднейший резерв в виде отмены института выхода на досрочную пенсию - а этой привилегией пользуется половина всех получателей пенсионных выплат! Нужно сокращать число федеральных и прочих правительственных учреждений и ведомств! - Уверен Михаил Силантьев. - Сегодня идут сокращения, но по какому принципу? Сокращают избыточную численность. А нужно сокращать избыточные властные функции вместе с их выполняющими структурами! Ради каких целей индивидуальный предприниматель обязан отчитываться ежеквартально в различные органы о своей деятельности? Нужно сократить все эти отчёты и занятых в этом чиновников. Зачем нужно разделение социальных фондов - ФОМС, ТФОМС и прочие, зачем нужны бесчисленные службы для решения вопросов жизнедеятельности? Избыточное администрирование сегодня съедает львиную долю госрасходов! Сегодня, когда весь бизнес частный - чем заняты министерства лесной промышленности, строительства и прочие? Я не нахожу ответа на этот вопрос. Во времена СССР они реально руководили вверенными предприятиями - а сегодня что делают? Чаще всего дублируют деятельность статистики и отчитываются от своего имени за работу бизнеса".

По мнению председателя Асоциации крестьянско-фермерских хозяйств области, было бы гораздо эффективнее рассмотреть вопрос об отмене всех видов отчётности и налогов для ИП, зарабатывающих в год менее 500 тысяч рублей - и количество предпринимателей резко вырастет. Также сократятся госрасходы на службу занятости. После этого и число чиновников в проверяющих организациях можно резко сократить, считает Силантьев. "Нужно отменять все госразрешения - пусть этим занимаются либо специализированные институты, либо собрания граждан. Нужно передать госказначейству функции департаментов финансов муниципалитетов", - это, на взгляд Силантьева, поможет сделать госрасходы более эффективными.

Как уже сообщало ИА REGNUM, выступая на Красноярском экономическом форуме вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что даже высокие цены на нефть не способны предотвратить кризисные явления в экономике. Министр финансов РФ отметил, что, несмотря на то, что Россия относительно безболезненно преодолела кризис, не стоит питать иллюзий об экономическом благополучии. Кудрин предложил провести новую пенсионную реформу и увеличить возраст выхода на пенсию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.