Польский парламентарий о Приднестровье: "Государство в государстве не может существовать"

Москва, 18 февраля 2011, 17:42 — REGNUM  Для урегулирования молдавско-приднестровского конфликта необходима добрая воля как со стороны Молдавии и Европейского союза, так и со стороны России. Об этом заявил 18 февраля на пресс-конференции в Кишиневе находящийся с визитом в Молдавии председатель Комиссии по внешней политике польского сейма Анджей Галицки, передает корреспондент ИА REGNUM. "Государство в государстве не может существовать", - заявил в этом контексте польский парламентарий.

По его словам, в Брюсселе приветствуют успехи Кишинева в рамках "Восточного партнерства" и считают Молдавию лидером среди стран этой программы. "Молдавия - на правильном пути, на пути развития", - заявил Галицки, добавив, что граждане подтвердили свой демократический выбор, избрав проевропейскую власть. "Два лидера - Владимир Филат и Мариан Лупу - пользуются поддержкой в обществе и являются гарантами стабильности в стране", - считает польский парламентарий.

Со своей стороны председатель Комиссии по внешней политике и европейской интеграции парламента Молдавии Игорь Корман на той же пресс-конференции заявил, что оценил "реальную открытость наших польских партнеров в поисках наилучшего формата по обмену опытом". "Польша уделяет огромное внимание отношениям с Востоком, и поможет в продвижении нашего имиджа в Европейском союзе", - добавил Корман. По его словам, в конце марта, в ходе визита премьер-министра Польши Дональда Туска в Молдавию парламенты двух стран подпишут протокол о сотрудничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail