Капитан судна наказан за разлив нефтепродуктов в Баренцевом море

Мурманск, 18 февраля 2011, 17:40 — REGNUM  Отделом надзора на море Департамента Росприроднадзора по СЗФО (Мурманская область) закончено административное расследование в отношении капитана балкера "Иван Рябов" (ОАО "Северное морское пароходство").

Как сообщила ИА REGNUM начальник отдела Нина Суханова, 2 декабря 2010 года в Кольском заливе Баренцова моря в районе Мурманского Морского Рыбного Порта при проведении бункеровочных работ на балкере произошел разлив нефтепродуктов. Проведенным за прошедшее время расследованием установлена вина должностного лица в загрязнении акватории. В соответствии с ч.4 ст.8.13 КоАП РФ капитан теплохода привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3,5 тысячи рублей.

Также Мурманским отделом надзора на море вынесено постановление о привлечении к административной ответственности организации-собственника судна. Штраф за нарушение требований к охране водных объектов, который предстоит заплатить ОАО "Северное морское пароходство", составляет 35 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.