На улицах северного Таджикистана устанавливают камеры видеонаблюдения

Душанбе, 18 февраля 2011, 17:14 — REGNUM  Власти города Ходжент, Согдийской области приступили к установке камер видеонаблюдения на всех улицах и офисных зданиях областного центра. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской мэрии.

По данным источника, видеокамеры уже установлены у входа зданий в областную прокуратуру, управления внутренних дел, национальной безопасности и в ряде общественных центров города. Как отметил Махмуджон Ибрахимов, пресс-секретарь мэра Ходжента, "обеспечение безопасности горожан является основной целью установки камер видеонаблюдения". Он добавил, что средства на установку видеокамер для государственных учреждений выделяются из местных бюджетов, а частные компании из своих средств.

Напомним, что в сентябре прошлого года управление по борьбе с организованной преступностью УВД области подвергся атаке смертника, в результате чего погибли два милиционера и еще около 30 человек получили ранения. В первые дни 2011 года спецслужбы смогли предотвратить взрыв двух легковых автомобилей со взрывчаткой, припаркованных у здания УВД области и здания управления национальной безопасности по Согдийской области. На прошлой неделе президент Таджикистана назвал Согдийскую область одним из регионов страны, где среди населения усиливаются экстремистские и террористические тенденции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.