В НКР вновь обсудили проблему цен на продтовары

Степанакерт, 18 февраля 2011, 16:39 — REGNUM  Созванное 18 февраля премьер-министром Нагорного Карабаха Ара Арутюняном совещание с участием руководителей соответствующих государственных органов было посвящено исследованиям на рынке продовольственных товаров.

Как сообщили ИА REGNUM в Управлении информации и по связям с общественностью Правительства НКР, были уточнены шаги, благодаря которым государство предотвратит рост цены на хлеб. Премьер отметил, что имеющиеся в республике запасы зерна и ввоз в республику муки по оптимальным ценам позволят сохранить уровень цены на хлеб.

Участникам совещания было поручено установить строгий контроль за тем, чтобы хлеб продавался с обязательным указанием веса и цены. Ара Арутюнян отметил важность того, чтобы производство хлеба происходило по рыночным принципам, а в случае необходимости оказывалась помощь социально необеспеченным слоям. Одновременно первоочередное внимание будет уделено росту сельхозпроизводства, что будет содействовать сдерживанию роста цен. По словам премьер-министра, ожидается, что после сбора урожая летом нынешнего года в республике существенно понизятся цены на основные продукты питания. По обсужденным вопросам были даны поручения уполномоченным должностным лицам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail