В детской больнице Калмыкии пациентов распускают по домам

Элиста, 18 февраля 2011, 15:21 — REGNUM  В республиканской детской больнице Калмыкии завтра, 19 февраля, планируется начало работ по замене силовых кабелей. На это время пациентов распускают по домам, сообщили ИА REGNUM в министерстве здравоохранения и социального развития республики. Как уверяет администрация единственного в регионе специализированного детского стационара, пациентов в тяжелом состоянии на сегодня нет. Приемный покой, реанимация и операционная прекращать работу не будут.

Как стало известно ИА REGNUM, ремонтные работы на объекте выполняет ОАО "Домостроительный комбинат". При этом госконтракт на реконструкцию детской больницы, заключенный в июне 2008 года дирекцией "Стройзаказчик" и ООО "Материал", не расторгался, новый тендер не объявлялся. Работу ОАО "ДСК" финансирует Фонд помощи больным туберкулезом в Калмыкии, первый транш составил 7,5 млн руб. При этом в минздравсоцразвития республики не смогли пояснить, составлялась ли дефектная ведомость, которая бы отражала физический объем выполненных работ при замене подрядчика.

Напомним, капитальный ремонт детской больницы Калмыкии продолжается 2,5 года, все это время стационар находится в катастрофическом состоянии. Реконструкция больницы Калмыкии вошла в план празднования 400-летия добровольного вхождения калмыцкого народа в состав России, на эти цели выделялось 320 млн рублей. Объект должен был быть сдан в III квартале 2009 г. Несмотря на массовые нарушения санитарных норм и правил мировой суд отказался удовлетворять требования территориального управления Роспотребнадзора и приостанавливать работу больницы.

В 2010 г. в больнице лечились 7,7 тыс. детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail