Власти свердловского г.Первоуральск нашли способ борьбы с дефицитов воды

Екатеринбург, 18 февраля 2011, 15:20 — REGNUM  В Первоуральске Свердловской области принята программа социально-экономического развития города на период до 2013 года. Как заявил 18 февраля на расширенном совещании политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" и.о. мэра Владимир Попов, одним из направлений программы является преодоление дефицита питьевой ваоды и улучшение ее качества, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Для этого планируется модернизация насосно-фильтровальной станции на верхнем пруду и очистных сооружений, открытие новой скважины и т.д. Также программой предусмотрено поддержка малого и среднего бизнеса, строительство жилья, развитие новых путепроводов.

Городские власти надеются на поддержку из областного и федерального бюджетов. По словам депутата облдумы Владимира Машкова, подобные планы были и раньше, но их реализации мешали разобщенность внутри власти и слабый контакт городских властей с бизнесом. Машков высказал надежду на то, что в этот раз все проблемы Первоуральска будут решаться согласованно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.