Противостояние СК и Генпрокуратуры по делу о незаконном игровом бизнесе продолжается

Москва, 18 февраля 2011, 15:10 — REGNUM  Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка согласился с действиями своего заместителя Владимира Малиновского, который отказал Следственному комитету в возбуждении уголовного дела об организации незаконного игорного бизнеса в Подмосковье. Об этом на пресс-конференции 18 февраля сообщил начальник главного управления по надзору за следствием Генеральной прокуратуры РФ Андрей Некрасов.

"Генеральный прокурор РФ, отклонив ходатайство следователя, тем самым признал убедительность постановления Малиновского. Это означает, что дело было возбуждено незаконно", - сказал Некрасов.

Напомним, что вскрытие фактов об организации нелегального игорного бизнеса и возможной связи с ним высокопоставленных лиц из ГУВД и прокуратуры Подмосковья спровоцировало ведомственный конфликт между Следственным комитетом и Генпрокуратурой. По этому делу были задержаны шесть подозреваемых: бизнесмен Иван Назаров, Алла Гусева, Марат Мамыев и три сотрудника ГУВД по Московской области - заместитель начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями по городу Пушкино Николай Пышкин и два оперуполномоченных главного управления внутренних дел (ГУВД) по Московской области - Дмитрий Акулин и Сергей Ермаков. Ранее СК также сообщал о том, что в рамках расследования дела были проведены обыски в ряде туристических компаний. В ходе обысков были изъяты документы, якобы подтверждающие связь преступной группировки и с руководством и высокопоставленными сотрудниками прокуратуры Московской области. Генпрокуратура РФ ранее отменила постановление о возбуждении уголовного дела, а следствие отозвало из суда ходатайство об аресте Назарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.