Сотрудника колонии будут судить за избиение спящих людей (Архангельская область)

Архангельск, 18 февраля 2011, 15:11 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии 27- летнего Ивана Черепанова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч.2 ст. 115, п. "а" ч. 2 ст. 116 и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, побои и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления, 2 октября 2010 года вечером в одной из квартир дома в деревне Заречье Коношского района Архангельской области с целью употребления спиртных напитков собралась компания мужчин. После того, как все уснули, Черепанов, являвшийся на тот момент, действующим сотрудником исправительной колонии, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пошел к пенсионеру в соседнюю квартиру. В гостях он без видимого повода с силой нанес знакомому пенсионера, 43-летнему мужчине, удар рукой по голове, далее из хулиганских побуждений избил руками и ногами спящего на полу 27- летнего сына пенсионера, сломав ему ребро. После этого Черепанов скинул спящего слепого беззащитного 63-летнего пенсионера с печи и нанес ему множество ударов ногами и руками по голове и телу, причинив телесные повреждения, от которых потерпевший скончался через некоторое время.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail