Менеджер "Твенте": "Действия УЕФА - чистой воды лицемерие"

Москва, 18 февраля 2011, 14:37 — REGNUM  Представители голландского "Твенте" намерены отправить в УЕФА письмо с жалобой на то, что матч 1/16 финала Лиги Европы против "Рубина" был проведен в неприемлемых, по мнению голландцев, условиях. Напомним, что поединок состоялся накануне на московском стадионе "Лужники" и завершился победой голландцев со счетом 2:0.

"Да, пошлем жалобу в УЕФА и потребуем объяснений, сказал генеральный менеджер "Твенте" Ян ван Халст. - Вы же знаете эту историю с измерением температуры до матча? Термометр "Твенте" показывал минус 17,6, тогда как термометр "Лужников" (УЕФА даже не привез собственного термометра!) показал 14,2".

Ян ван Халст опроверг мнение, что он рад тому, что матч состоялся-таки, учитывая итоговый счет. "Мы не хотели проводить матч, нельзя позволять выходить на поле при такой погоде, - заявил он. - Не важно, матч ли это Лиги Европы или Лиги чемпионов, выиграли мы 10:0 или проиграли с тем же счетом. Все это не имеет значения, когда на карту поставлена жизнь футболиста, человека! Когда мы сказали, что против проведения игры, УЕФА пригрозил нам чуть ли не трехлетней дисквалификацией. Они там пропагандируют взаимоуважение, а на деле сами не уважают футболистов. Чистой воды лицемерие".

Отметим, что ответный матч между "Твенте" и "Рубином" пройдет 24 февраля в Голландии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.