Из-за пассивного следствия по делу Силиных начали привлекать к ответственности

Москва, 18 февраля 2011, 14:18 — REGNUM  Предварительное следствие по делам о пропаже без вести молодой журналистки Екатерины Силиной и ее матери Евгении Силиной в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по городу Москве признали "пассивным" и "бессистемным". Об этом говорится в ответе и.о. руководителя Главного руководителя следственного управления СК РФ по Москве Вадима Яковенко главе комитета Госдумы по безопасности Владимиру Васильеву ("Единая Россия"), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Проведенная проверка установила, что доводы "о пассивности, бессистемности предварительного следствия и отсутствия надлежащего оперативного сопровождения со стороны криминальной милиции являются обоснованными". Ход расследования Яковенко взял на личный контроль.

Добавим, за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей следователь и руководитель следственного управления по СЗАО Главного следственного управления СК РФ по городу Москве привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, корреспондент ИА REX Екатерина Силина пропала 14 января 2011 года. Накануне исчезновения девушка предупреждала родных и близких, что ей может грозить опасность. За шесть месяцев до этого у нее пропала мать. Как выяснилось, все это время с Катей проживал муж ее матери, который называет себя отцом пропавшей школьницы. Ему удалось оформить опекунство, несмотря на судимость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.