На юге Киргизии ввели штраф за роскошные свадьбы и похороны

Бишкек, 18 февраля 2011, 13:55 — REGNUM  В Ошской области Киргизии будут штрафовать за роскошные свадьбы и похороны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной госадминистрации, нововведение пока распространяется только на Узгенский район Ошской области.

Чрезмерные затраты на традиционные мероприятия жителям Узгенского района запретили депутаты местной управы. Так, сельский старейшина, представители духовенства и местные активисты уже начали призывать киргизстанцев прекратить излишние тратиться на свадьбы, традиционные обряды и похороны.

В случае неповиновения, отметили в администрации области, организаторы чрезмерно дорогого мероприятия будут обязаны заплатить штраф от 25 до 50 тысяч сомов (от 16 до 33 тысяч рублей). При повторном нарушении местная община уже не примет участие в мероприятиях, свадьбах и похоронах проштрафившегося, подчеркнули инициаторы нововведения.

Отметим, по данным председателя парламентского комитета по бюджету и финансам Акылбека Жапарова, в республике в год на проведение различных тоев, свадеб и других обрядов тратится около 1 миллиарда долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.