Более 37 млн рублей выделят на пожбезопасность в Самарской области

Самара, 18 февраля 2011, 13:21 — REGNUM  Более 37 млн рублей будет выделено из областного бюджета дополнительно для обеспечения пожарной безопасности в Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политики и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. Из них 19 млн рублей будет направлено на покупку 10 автоцистерн для ГУСО "Самаралес", и более 18 млн рублей на ввод в эксплуатацию пожарных депо в селах Большая Раковка м.р. Красноярский и Кабановка м.р. Кинель-Черкасский к началу пожароопасного периода текущего года. Кроме того, за счет перераспределения бюджетных средств на завершение строительства вводных объектов 2011 года будет выделено около 19 млн рублей.

В результате сокращения сроков строительства пожарных депо в Кинель-Черкасском и Красноярском районах в 2012 году прогнозируется экономия в 34 млн рублей, которая будет перераспределена на строительство производственно-технического центра противопожарной службы Самарской области. Для строительства производственно-технического центра определена площадка в районе поселка Керамика (м.р. Волжский). Размещение центра на выбранной территории позволит проводить необходимые ремонтные работы на пожарной технике, обеспечить в зоне досягаемости хранение имущества гражданской обороны для Самары и близлежащих муниципальных районов, а также обеспечить нормативное время прибытия пожарных расчетов в поселки Керамика, Петра Дубрава, Смышляевка.

Областным структурам совместно с муниципальными образованиями поручено проработать план мероприятий по обеспечению пожарной безопасности к апрелю, до начала пожароопасного сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.