В Орловской области мужчина убил бывшую сожительницу и похитил ребенка

Ярославль, 18 февраля 2011, 11:20 — REGNUM  В результате профессионально проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить подозреваемого в совершении убийства двух женщин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СК РФ по Орловской области.

15 февраля следственные органы регионального управления Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту обнаружения в Орле трупов двух женщин. Также было установлено, что пропал младенец. Подозреваемым в убийстве оказался ранее судимый сожитель одной из погибших, который вывез похищенного им на месте преступления ребенка за пределы области.

Следствием решается вопрос о его задержании и об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Жизни ребенка ничего не угрожает.

Подробности задержания сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Орловской области. По информации пресс-службы, орловские оперативники задержали мужчину, подозреваемого в убийстве в матери и дочери, совместно с коллегами из Ярославской области. 14 февраля в управлении уголовного розыска УВД по Орловской области раздался звонок. Коллеги из Ярославля интересовались судьбой 26-летней жительницы Орла. Они рассказали, что поводом для беспокойства стало обнаружение младенца в одной из "нехороших" квартир в Ярославской области. Трехмесячная девочка была найдена в доме якобы своей бабушки. Пожилая женщина объяснила, что это ее внучка и предъявила милиционерам документы - свидетельство о рождении. В графе "мать" значилась женщина, проживающая в Орле. В графу "отец", не заполненную сотрудниками ЗАГС, чьим-то почерком было вписано имя сына пенсионерки. Пару дней назад он приехал к ней вместе с дочкой.

Орловские милиционеры установили адрес, где была прописана женщина. На стук в дверь никто не открывал. Дальнейшие розыскные мероприятия показали, что ни женщину, ни ее мать уже несколько дней никто не видел. Получив необходимое разрешение, оперативники открыли дверь квартиры. Подозрения милиционеров подтвердились: тела матери и дочери лежали на полу с явными признаками насильственной смерти. Как позже установили эксперты, каждой из них убийца нанес несколько десятков колотых, резаных и рубленых ран. Часть из них была явно нанесена топором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.