Израиль закрыл свое посольство в Анкаре и консульство в Стамбуле

Ереван, 18 февраля 2011, 10:33 — REGNUM  Израиль принял решение о закрытии своего посольства еще в одной стране. По сведениям турецкой газеты Milliyet, в частности уже 12 февраля закрылось посольство Израиля в Турции, а также израильское консульство в Стамбуле.

Отметим, что с прошлой пятницы Израиль закрыл свое посольство и в Азербайджане. Хотя посол этой страны в Баку Михаэль Лотем позднее сообщил, что посольство возобновило свою деятельность, однако все телефонные номера дипмиссии, по-прежнему, не отвечают. Следует напомнить, что 15 февраля источники в МИД Израиля сообщили газете "Гаарец", что в последнее время в районе нескольких представительств Израиля за границей наблюдался целый ряд подозрительных событий. По оценке источников в МИД, это может свидетельствовать о подготовке терактов в связи с трехлетней годовщиной смерти одного из военных лидеров движения "Хизбалла" Имада Мугнии.

Дипломаты в Турции, а также в нескольких других странах, согласно сообщениям, работают из дома. Пока неизвестно, когда восстановится нормальная работа дипломатических представительств. Ранее израильский Штаб по борьбе с терроризмом заявил об опасности терактов. Особый упор Штаб сделал на возможности инцидентов против израильских граждан и объектов в Египте, Турции, Азербайджане, Грузии, Армении, Кот д'Ивуаре, Мали, Мавритании и Венесуэле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.