В 2010 г. 90% природных пожаров на Дальнем Востоке произошло на Колыме

Якутск, 18 февраля 2011, 10:26 — REGNUM  В 2010 году на Дальнем Востоке было зарегистрировано 1.249 природных пожаров на территории площадью 1,1 млн га. Из них 90% площади пожаров пришлось на Магаданскую область (более 570 тыс. га), Чукотский автономный округ (около 316 тыс. га) и Республику Саха (Якутия) (около 104,6 тыс. га). Как 18 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом на заседании межведомственной комиссии при полпреде по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности заявил первый заместитель начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России Анатолий Кубарев.

По словам Кубарева, в 2010 году наиболее сложная пожароопасная обстановка с природными пожарами на территории Дальнего Востока складывалась в Чукотском автономном округе и Магаданской области.

В целях подготовки к пожароопасному сезону уже ведётся подготовительная работа. Взяты на контроль 972 населённых пунктов и более 461 объектов экономики, потенциально подверженных угрозе природных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.