МЧС: В паводок подтопления вероятны в Великом Новгороде и шести районах области

Великий Новгород, 18 февраля 2011, 09:11 — REGNUM  Максимальные уровни воды весеннего половодья 2011 года на большинстве рек области ожидаются на метр-полтора выше среднемноголетних значений, на озере Ильмень - 630 - 670 см. Как сообщили сегодня, 18 февраля, ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, об этом 17 февраля на заседании областной комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций заявил начальник Главного управления МЧС России по Новгородской области Михаил Брусованский.

При ожидаемых уровнях воды подтопления наиболее вероятны в Великом Новгороде и 19 населенных пунктов в шести районах области.

Для выполнения противопаводковых мероприятий и проведения спасательных и аварийно-восстановительных работ в период весеннего половодья подготовлены 2800 человек и 400 единиц техники. Проработаны вопросы проведения ледокольных и взрывных работ в местах образования ледовых заторов и ведения авиационной разведки ледовой и паводковой обстановки. Администрации муниципалитетов должны проверить состояние водозащитных дамб и при необходимости провести комплекс инженерных мероприятий по их усилению. Кроме того, властям рекомендовано быть готовыми к возможному отселению жителей населенных пунктов, подвергшихся подтоплению - с тем, чтобы в случае такой необходимости были проработаны вопросы всестороннего жизнеобеспечения, включая работу предприятий торговли и питания, выплату пенсий и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail