В Иркутской области на снижение напряженности на рынке труда направят 300 млн рублей

Иркутск, 18 февраля 2011, 08:51 — REGNUM  Утверждена программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Иркутской области на 2011 год, сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

Задачами программы определены повышение конкурентоспособности на рынке труда работников, находящихся под угрозой увольнения, расширение возможностей трудоустройства выпускников образовательных учреждений, увеличение занятости и востребованности инвалидов.

В отличие от программ 2009-2010 годов в документе прописаны новые направления снижения напряженности на рынке труда: опережающее профессиональное обучение и стажировка работников производственной сферы, осуществляющих реструктуризацию и модернизацию организации, профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, опережающее профобучение и стажировка женщин, работающих во вредных и тяжелых условиях труда.

Также в программе на 2011 год предусмотрена организация общественных работ, временного трудоустройства работников системообразующих и градообразующих предприятий, находящихся под угрозой увольнения и граждан, ищущих работу, проживающих в монопрофильных населенных пунктах с напряженной ситуацией на рынке труда.

Кроме того, глава региона Дмитрий Мезненцев подписал распоряжение об организации оплачиваемых общественных работ в Приангарье. В распоряжении перечислены виды занятости в сферах агропромышленного комплекса и лесного хозяйства, промышленности, дорожного строительства, торговли, транспорта, образования, культуры, науки, здравоохранения и предоставления социальных и коммунальных услуг.

На реализацию программы в 2011 году будет направлено около 300 млн рублей, из них из федерального бюджета - 284,8 млн рублей, из областного - 14,9 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.