Алтайские таможенники задержали на границе 300 кг красной икры

Барнаул, 18 февраля 2011, 07:55 — REGNUM  300 кг красной икры не позволили вывезти из России контрабандисту алтайские таможенники. Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь Алтайской таможни Алина Шмидт, деликатесный груз был обнаружен в межпотолочном пространстве и ящике для белья одного из вагонов пассажирского поезда "Новосибирск-Алматы". Бдительность проявили сотрудники Рубцовского таможенного поста Алтайской таможни совместно с сотрудниками оперативно-розыскного отдела таможни и пограничной службы, осматривая поезд на железнодорожной станции "Локоть".

Икра была упакована в пластиковые "ведерки" весом по 25 кг каждое, которые были помещены в картонные коробки с этикетами "Сельдь тихоокеанская" и обмотаны целлофаном. На товар не было никаких сопроводительных документов. Нарушителем оказался 43-летний гражданин Республики Казахстан, который взялся перевезти данный товар за вознаграждение из Новосибирска в Алматы.

В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.16.1 Кодекса об административных правонарушения РФ (сокрытие товаров от таможенного контроля), ведется расследование.

Всего с начала 2011 года Алтайской таможней возбуждено уже 76 дел об административных правонарушениях. В 2010 году таможней возбуждено 1774 дела об административных правонарушениях. Большинство из них возбуждено по составам, имеющим наибольшую степень общественной опасности, такие как незаконное перемещение и недостоверное декларирование товаров и транспортных средств (ст.ст. 16.1 и 16.2 КоАП РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.