Главу сельского поселения "Щельяюр" (Коми) подозревают в получении взятки

Сыктывкар, 18 февраля 2011, 07:26 — REGNUM  Прокуратура Республики Коми признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении главы сельского поселения "Щельяюр" Ижемского района, подозреваемого в получении взятки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре РК, глава муниципального образования указанного сельского поселения в феврале 2011 года получил двумя частями от гражданина взятку в крупном размере в сумме 170 тысяч рублей, за оказание содействия в беспрепятственном вывозе металлолома, принадлежащего другому лицу, с береговой зоны реки Печора в пределах территории поселка Щельяюр, путем заключения между взяткодателем и администрацией сельского поселения договора оказания услуг по очистке береговой зоны реки Печора.

Материалы проверки МВД по Республике Коми были направлены в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела. По результатам их рассмотрения, 16 февраля, следственное управление СК РФ по Республике Коми возбудило уголовное дело по п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в крупном размере за незаконные действия).

В настоящее время по делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.