Новая сделка за счёт России: Абхазия и Южная Осетия - Грузии, Японии - Курилы

Москва, 17 февраля 2011, 21:33 — REGNUM  Грузия надеется, что парламент Японии откликнется на ее просьбу, рассмотрит вопрос "оккупации Россией грузинских территорий" и примет по этому вопросу соответствующую резолюцию, аналогичную той, которую ранее приняли парламенты нескольких стран Европы и собирается принять Конгресс США. Как сообщает МИД Грузии, тематика "оккупированных территорий" была основным предметом обсуждения на встрече председателя временной комиссии парламента Грузии по восстановлению территориальной целостности страны Шоты Малашхия с послом Японии в Грузии Масаоши Камохарой.

Депутат грузинского парламента ознакомил посла с ситуацией на "оккупированных территориях" и подходами правительства Грузии к возможностям решения этой проблемы. Малашхия также рассказал о процессе создания документального фильма по данной теме, который снимается по инициативе и при поддержке парламентской комиссии.

Шота Малашхия предложил внести на рассмотрение парламента Японии вопрос "оккупации Россией территорий Абхазии и Южной Осетии", и отметил, что возможно внесение на рассмотрение парламента Грузии вопроса об "оккупации Россией японских (Курильских) островов". По его словам, грузинский парламент примет резолюцию по этому вопросу в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.