Сплочение перед возможными внешними угрозами: официальный текст заявления коалиции власти Армении

Ереван, 17 Февраля 2011, 17:44 — REGNUM  17 февраля в резиденции президента Армении между сторонами политической коалиции - Республиканской партией Армении, партией "Баргавач Айастан" ("Процветающая Армения") и партией "Оринац еркир" ("Страна закона") было подписано "Заявление политической коалиции". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, со стороны Республиканской партии Армении его подписал президент РА, председатель РПА Серж Саргсян, со стороны "Баргавач Айастан" - председатель партии Гагик Царукян и со стороны "Оринац еркир" - председатель партии Артур Багдасарян. Ниже официальный перевод документа:

Заявление политической коалиции

Уже три года Республиканская Партия Армении, партия "Баргавач Айастан" и партия "Оринац еркир" составили политическую коалицию, которая взяла на себя ответственность за политическое, экономическое, социальное развитие Республики Армения.

Политическая коалиция сформировалась в труднейших для нашей страны условиях. Формирование коалиции, заявление о воле и решимости сторон в реализации ее целей и принятие коллективной ответственности за деятельность власти сыграли серьезную роль в обеспечении стабильности и нормального развития страны. Это также стало важным фактором для эффективного противостояния возникшим перед Республикой Армения внешним и внутренним вызовам, в том числе, в деле недопущения серьезного социального упадка в условиях юго-осетинских событий и охватившего мир глубокого финансово-экономического кризиса.

Политическая коалиция вновь подтверждает необходимость сплоченного противостояния возможным внешним угрозам, непрерывности системных изменений в стране, придания им нового импульса и гарантирования ощутимых результатов.

Политическая коалиция заявляет о решимости в осуществлении еще более смелых шагов, направленных на прогрессивное развитие Армении и повышение благополучия нашего общества, выделяя приоритет всеобъемлющей борьбы с коррупцией и существенного сокращения теневой экономики.

Политическая коалиция подчеркивает важность единства в этих процессах и подтверждает свою политическую ответственность за эти изменения.

В преддверие новых изменений коалиционные партии едины и не имеют цели на предстоящих парламентских выборах увеличить свой политический вес за счет борьбы друг с другом и изменения соотношения сил внутри коалиции. Коалиционные партнеры убеждены, что последовательность в реализации изменений еще более увеличит политическую роль коалиции и общественное доверие в отношении нее, приведя в результате парламентских выборов к возрастанию представительности коалиции в Национальном Собрании РА. Более того, политическая коалиция на президентских выборах выступит с единым кандидатом, в лице действующего Президента, создавая таким образом гарантии для обеспечения дальнейшей непрерывности изменений и стабильного прогресса нашей страны в течение последующих пяти лет. Республиканская партия Армении Партия "Баргавач Айастан" Партия "Оринац еркир"".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Президент Ирана: Мы не позволим Трампу разорвать ядерное соглашение
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Погибших в Алеппо российских медработников похоронят в Биробиджане
NB!
06.12.16
Выборы в Госдуму VII созыва обошлись в 10,3 млрд рублей
NB!
06.12.16
Хорошо сделанная вымышленная правдивая история
NB!
06.12.16
Мусорный коллапс Невинномысска: улицы стали свалками из-за проблем УК
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 6 декабря