Китай надеется на мирное урегулирование региональных проблем на Южном Кавказе

Ереван, 17 февраля 2011, 17:42 — REGNUM  Китай надеется, что региональные конфликты, имеющие место на Южном Кавказе, будут урегулированы путем диалога между заинтересованными сторонами. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 17 февраля заявил в Ереване министр иностранных дел Китая Ян Цзечи на совместном с армянским коллегой Эдвардом Налбандяном пресс-конференции в Ереване.

"Для того, чтобы достичь этой цели у сторон хватит политической мудрости и терпения. Мы исходим из того, что достижение этой цели не только отвечает коренным интересам самих сторон, но и будет способствовать миру, стабильности и развитию в регионе", - заявил глава МИД Китая.

Глава внешнеполитического ведомства Армении в свою очередь сообщил, что в ходе встречи с китайским коллегой были затронуты важнейшие международные и региональные вопросы, в том числе урегулирование нагорно-карабахского конфликта. В этом контексте Эдвард Налбандян заявил, что Армения признательна Китаю за взвешенную позицию в важнейших для страны вопросах. "Армения в свою очередь подтверждает свою приверженность принципу "единого Китая", - отметил он.

Напомним, что министр иностранных дел Китая находится 16-17 февраля в Армении с официальным визитом по приглашению своего армянского коллеги Эдварда Налбандяна. В ходе визита Ян Цзечи встретится с президентом Армении Сержем Саргсяном и премьер-министром Тиграном Саркисяном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.