МИД РФ: Дальше призывов возобновить переговоры между Молдавией и Приднестровьем дело не идет

Москва, 17 февраля 2011, 17:32 — REGNUM  В ходе состоявшейся 14-15 февраля в Вене неофициальной встречи по проблематике приднестровского урегулирования прорыва добиться не удалось. Об этом 17 февраля на брифинге в Москве заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Лукашевича работа постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по прежнему блокирована. "Дальше призывов возобновить переговорный процесс между Кишиневом и Тирасполем дело, к сожалению, не идет. Но, тем не менее, кое-какие подвижки есть. В Вене удалось согласовать план действий на 2011 год, который предусматривает не только проведение регулярных встреч между конфликтующими сторонами в формате "5+2", но и прямых контактов между Тирасполем и Кишиневом, а также проведение мероприятий, которые способствовали бы выработке мер укрепления доверия и безопасности", - отметил он. Лукашевич сообщил, что следующая неформальная встреча участников процесса молдавско-приднестровского урегулирования в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, ОБСЕ - посредник, Россия и Украина - страны-гаранты, ЕС и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM) состоится в штаб-квартире ОБСЕ в Вене в начале апреля.

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам прошедших 14-15 февраля в Вене неформальных консультаций в формате "5+2" спецпредставитель литовского председательства в ОБСЕ Гедрюс Чакуолис, отметил, что не видит каких-либо препятствий для возобновления официальных переговоров в этом формате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.