В Нижнем Новгороде на месте кладбища началось строительство отеля стоимостью 50 млн евро

Нижний Новгород, 17 февраля 2011, 16:08 — REGNUM  ООО "Весенние инвестиции" (Нижний Новгород) приступило к реализации проекта по строительству первой в Нижнем Новгороде гостиницы MGallery класса "5 звезд" на 180 номеров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава компании Дмитрий Володин на пресс-конференции 17 февраля.

По его словам, это будет третий после Москвы и Сочи отель сети MGallery в России. Объем инвестиций в проект составит 50 млн. евро. Срок строительства 2 года, срок окупаемости около 7 лет. Строительство и эксплуатация отеля будет осуществляться по управлением европейского гостиничного оператора Accor Group

Гостиница будет построена на участке, расположенном в центре Нижнего Новгорода, на его центральной улице Большой Покровской, в шаговой доступности от нижегородского Кремля. Ранее на этом же участке располагалась гостиница Москва.

Как сообщало ИА REGNUM, еще в 1997 году ООО "Весенние инвестиции" заключила с администрацией Нижнего Новгорода договор об аренде на 49 лет земельного участка на улице Большая Покровская на месте гостиницы "Москва". Инвестор выполнил снос старой гостиницы и планировал приступить к строительству новой.

Однако на месте будущего строительства были обнаружены развалины церкви и захоронений XV-XVII вв. и строительство отеля по требованию Нижегородской епархии прекратилось, так как захоронения были признаны обстоятельствами непреодолимой силы.

В 2000 году из состава учредителей "Весенних инвестиций" вышла фирма Sabre Projects Ltd (США). Эта компания вела переговоры с мэрией Нижнего Новгорода и нижегородской епархией о строительстве на данном участке отеля стоимостью 10 млн. долларов. После длительных переговоров компания отказалась от строительства отеля, не согласившись с требованиями епархии о строительстве на месте захоронений церкви или часовни. В 2001 году преемник инвестиционного пакета "Весенних инвестиций" компания "Русские партнеры" обратилась в администрацию Нижнего Новгорода с предложением о строительстве отела на земельном участке под бывшей гостиницей "Москва". В ходе переговоров выяснилось, что компания не располагала необходимым объемом инвестиций и собиралась самостоятельно найти инвестора строительства, не отказываясь от права собственности на земельный участок. Инвестора строительство компания "Русские Партнеры" не нашла.

В 2002 году Чешский торговый банк (Ceskoslovenska obchodni banka a.s) и российский "Росбанк" (Москва) подписали с правительством Нижегородской области протокол о намерениях, в соответствии с которым банки планировали выделить кредиты на общую сумму 50 млн. долларов для строительства отеля на месте бывшей гостиницы "Москва".

Для реализации проекта правительство Нижегородской области и "Росбанк" намеревались создать совместное предприятие, которое должно было подготовить проектную и контрактную документацию, выбрать генподрядчика из числа чешских строительных компаний и подобрать управляющую компанию из числа ведущих мировых операторов гостиничного бизнеса. Однако, спустя несколько месяцев инвесторы отказались от реализации проекта, не объясняя причин.

В 2005 году подконтрольное Володину ООО "Братина" выкупила 100% долей российского ООО "Весенние инвестиции".

По словам Володина, на сегодня все вопросы с нижегородской епархией по поводу строительства фешенебельного отеля на месте бывшего захоронения полностью решены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов