Грузинские НПО: ООН простил Саакашвили выселение беженцев средь зимы?

Тбилиси, 17 февраля 2011, 15:44 — REGNUM  Грузинские неправительственные организации возмущены заключением грузинского представительства Верховного комиссариата ООН по беженцам относительно проходящих в Тбилиси процессов массового выселения беженцев. Свою позицию по этому вопросу представители неправительственного сектора озвучили на специальной пресс-конференции. Доклад комиссариата ООН в связи с выселением беженцев из принадлежащих государству объектов в Тбилиси и их расселением в регионах страны представители НПО называют необъективным и не отражающим реального состояния беженцев.

"Нам непонятно, на чьи заявления и на какие наблюдения опирались представители Верховного комиссариата ООН по беженцам, когда делали заключение, что проводимый властями среди зимы процесс выселения беженцев был организован лучше, чем тот, что проводился летом", - недоумевает председатель НПО "Сеть женщин Кавказа" Нино Цихистави. По ее словам, этим заключением комиссариата ООН воспользовалось правительство Грузии, чтобы оправдать свои незаконные в отношении беженцев действия.

Грузинские НПО собираются направить в ООН специальное обращение, в котором выразят свое возмущение в связи с заключением верховного комиссариата ООН по беженцам относительно процесса выселения беженцев из Тбилиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.