Дагестанский источник: Франция солидарна с бакинскими радикалами и не считает Дагестан частью России?

Ереван, 17 февраля 2011, 14:49 — REGNUM  "Официальный документ МИДа Франции, рекомендующий гражданам этой страны воздержаться от посещения некоторых территорий Заквказья, ставит дипломатов этой страны в один ряд с радикальными группами из Баку, которые стремятся разрушить межэтнический мир в северных районах Азербайджана". Об этом ИА REGNUM заявил источник, близкий к местному самоуправлению одного из районов южного Дагестана.

Как ранее сообщалось, в документе, опубликованном на сайте французского МИДа, отмечается, что "французским гражданам в Азербайджане категорически не следует посещать приграничные зоны с Арменией и примыкающие к линии прекращения огня территории, а также приграничные территории между Нахичеванью и Арменией, Азербайджаном и Дагестаном".

"Во-первых, удивительно, что Франция как будто не считает Дагестан частью России, - отметил источник. - Ведь в заявлении говорится о границе между "Азербайджаном и Дагестаном". Во-вторых, загадка - почему азербайджано-российскую границу объявили зоной риска, такой же, как Карабах. Ведь вокруг этой границы войны никогда не было. Зато были попытки посеять нестабильность в тех приграничных районах Азербайджана, где проживают дагестанцы - лезгины, аварцы и другие. В начале 90-х членов лезгинской национальной организации обвинили во взрывах в бакинском метро. Позднее под разными предлогами в северном Азербайджане проводились полицейские операции. Сейчас, по всем признакам, руководство Азербайджана взяло на вооружение более взвешенный подход к дагестанской проблеме. А вот МИД одной из ведущих стран Европы, объявляя нашу границу чуть ли не зоной войны, которую даже не следует посещать, вольно или невольно провоцирует такое развитие ситуации в Азербайджане, которое там на руку самым радикальным националистическим группам".

Также источник напомнил, что ранее неоднократно распространялись слухи о прохождении этническими дагестанцами, обвиненными во взрывах в Баку, подготовки в армянских военных лагерях. "Эту давно забытую идею также реанимирует Франция, ставя карабахскую зону в один ряд с районами Азербайджана, где проживают дагестанцы", - отметил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail