В Татарстане обещают быть готовыми к лесным пожарам до весны

Москва, 17 февраля 2011, 11:25 — REGNUM  Республика активно готовится к пожароопасному сезону 2011 года. Все подготовительные работы планируется завершить к 1 марта.

Об этом сообщил премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков на межрегиональном селекторном совещании, которое в режиме видеоконференции провел руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков.

Выступая с докладом, Халиков сообщил, что в 2010 году только оперативная мобилизация всех сил, взаимодействие структур позволило удержать в республике ситуацию под контролем. Сейчас на территории Татарстана работают 18 пожарных станций второго типа, подготовлены к работе 7 пожарно-технических станций. Налажено взаимодействие со всеми структурами и ведомствами, предприятиями всех форм собственности относительно противопожарных мероприятий. Каждое лесничество имеет утвержденный план тушения пожаров.

Министерство лесного хозяйства РТ взяло на учет все 376 населенных пунктов, расположенных вблизи лесных массивов. На территории республики ведется воздушное, транспортное и пешее патрулирование. Кроме того, принята программа обеспечения видеонаблюдения за лесными массивами до 2018 года. Каждый год количество точек видеонаблюдения будет увеличиваться.

В 2010 году Татарстан потратил на реализацию противопожарных мероприятий 44 млн рублей, в том числе 15 млн - на содержание пожарных станций. В заключение Ильдар Халиков попросил Виктора Маслякова поддержать просьбу республики о создании на территории Татарстана пожарно-технических станций третьего типа.

Как сообщает пресс-служба президента РТ, глава Рослесхоза поблагодарил руководство Татарстана за его активную позицию в отношении лесного хозяйства и организации работ по профилактике лесных пожаров. Он также напомнил, что использование субвенций, субсидий, выделяемых федеральным центром, будет жестко контролироваться. В качестве положительного примера организации лесоохранных и противопожарных мероприятий глава Рослесхоза привел ликвидацию последствий ЧП в Алтайском крае. "Так должно быть в каждом регионе", - сказал Масляков.

Как стало известно в ходе видеоконференции, в апреле в Татарстане пройдет федеральное совещание по вопросам организации работ пожарно-технических станций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail